サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 「食と農のみらい コミュニティ」スタッフさん
2022年05月10日 15時39分35秒
icon
【写真投稿歓迎♪】今日のおうちごはんをシェアしよう!
みなさん、こんにちは!「食と農のみらい コミュニティ」あぐりです。
みなさんは「国消国産(こくしょうこくさん)」って聞いたことありますか?
「自分たちが食べる食材は、なるべく自分たちの国でつくる。」という考え方のことです。
コミュニティでは、みなさんの食卓の工夫や、食卓を彩る食材のこだわりについておしゃべりしていきたいと思っています。
ぜひお気軽にご参加くださいね^^
さて、こちらのトピックでは、みなさんの「今日のおうちごはん」をシェアしていただきたいと思います!
食材選びや味付け、家族に野菜をおいしく食べてもらうためのひと工夫...などなど、家族の健康を考えて作ったおうちごはんや工夫したことなどを、ぜひ具体的に教えてくださいね♪毎日の投稿も大歓迎☆
おうちごはんのお写真も一緒にご投稿いただけると嬉しいです^^
■-□-■-□-■-□-■-□-■-□-■-□-■
【写真投稿歓迎♪】今日のおうちごはんをシェアしよう!
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/9ne8
▽投稿方法の確認はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/2fw1
■-□-■-□-■-□-■-□-■-□-■-□-■
たとえば...
========
「今日のおうちごはんはあっさりめの和食メニューです!子どもに合わせていたら最近こってり気味のメニューになっていたのですが、パパの体が心配なので、旬の野菜の煮物を中心に。旬野菜を使った料理は、子どもよりパパに好評です^^」
「今日はハンバーグ!子どもも大好きなので、いつも完食してくれます。栄養のことも考えて、玉ねぎ・ナス・レンコンと野菜をたっぷり入れています。ミキサーにかければ野菜嫌いの子どもも食べてくれますよ♪」
「今日は具だくさん野菜コンソメスープです!子どもも喜ぶし、食べやすいから母も喜びます。お気に入りの料理アプリを見ることが多いですが、みなさんのコメントも参考にしたいです^^」
========
などなど♪
また、ほかの方のコメントをご覧になって「おいしそう♪」「わが家でも今度作ってみます!」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてみてくださいね!
それでは、みなさんからのコメントを楽しみにお待ちしています♪
(「食と農のみらい コミュニティ」オーナー あぐり)-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 12369
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 206
icon拍手者リスト
はび、 まう8、 かもり、 inako、 kei、 Honesta!、 きのこ、 あてこ、 りりる、 たそちゃん、 スピード、 あずき、 うさきりん、 あついちご、 ブルボンヌ、 gumgum、 タラリラリンチャム、 みず、 ミダヤン、 ミドリガメ、 しづ、 あっちゃん、 toshi、 みーな、 ひでやん、 ムカゴパパ、 つばき、 chiemoji、 あまおう、 nosmile、 マロンウッド、 @@@@ぽ、 チョコぷりん、 ALLEN、 マツク、 クワガタ、 白クマ兄ちゃん、 まーろん、 たかっち、 いちりん、 桃子、 りん、 ぱんだまま、 イヌ坊、 鮒寿司、 ゆめこ、 和久、 カヤック、 うさぎ、 春、 アキ、 ありす、 ミドリガメ、 やよ、 チョモランマ、 kuroko、 3缶目、 うえっち、 かあか、 ドラ娘、 あゆ、 リッキー、 真実のダーリン、 てとにゃん、 トッティ、 ぼぼの母、 kattunge、 komuro、 三代目can、 うえっち、 K2、 こうこ、 みお、 えびまよ、 き助、 躑躅、 ガラ、 ひと、 マーク、 小梅、 ゆっこん、 ひめ、 サルビア、 ちかにゃす、 ぶうぴい、 チップ1008、 アイス太郎、 えりたん、 おちょん、 ジョーペン、 れんじ、 はるちゃん、 なむち、 野菜生活、 ccc、 clpf、 yuuyuu、 クミ、 さくら、 せー、 じゃが、 なおぴぃ、 ぷるねら、 そらいろぶるー、 いち、 じつ、 トマトロ、 ぷうじろう、 ひろひろ、 ばなな、 こまちちゃん、 泉ちゃんの塩、 フトンターレ、 ちぃこ、 ひろみ、 えり、 とんためこ、 織、 komomo、 さく、 ミック、 あおちゃん2、 もももももーもー、 よまたけ、 りか、 よこーた、 けいこまり、 ラベンダ-、 さくらりんご、 なおくん、 いまいまみ、 ひまわりママ、 mansun、 ナッチ、 mika、 ピエール・ナオット、 わか、 どらみん、 JJ、 てるてる、 roma、 御関記、 こみちゃん、 アルフ、 しゅせんどぅー、 ここ、 ぴよこ、 mm、 みく、 ぺこぽこ、 わんこ、 むこう、 あおいくも、 歯にたまご、 かぴまる、 わんこ、 ちゅうきちくん、 いづみん、 葱鯖、 sarisari、 mono、 ガブ大好き、 ゆず、 美味しい北日本、 にとへい、 かずちゃん、 野うさぎ、 ぼぼの母、 akkiy、 ともきー、 翼が欲しい虎、 よっし、 おおらん、 いちごの小春、 バニラルル、 akiakiakimi、 みゅうこちん、 @ad、 みか、 ひごまるだぃ、 ai、 nanika、 よっこ、 マジョラム、 みいちん、 竜の落とし子、 まるこ、 トクちゃん、 麝香、 らららん、 わいんちょこ、 ちょびんちゃん、 みく、 puku、 ayu、 三毛猫、 sana、 ウォンバット、 くりゆみ、 草取り名人、 ブラザートム、 みはーちゃん、 hiro、 ぽん、 moto、 太陽のトーコ、
-
コメント: 全12369件
from: コロンパパさん
10時間前
icon
■今日のおうちごはんは何?写真があればぜひシェアしてね!
コーンチャウダー、アスパラのベーコン巻き、イカの一夜干し、トマト、レーズンバケットでした。
■素材選び・味付け・野菜を食べてもらうコツなど、工夫したことは?
from: 野うさぎさん
11時間前
icon
■今日のおうちごはんは何?写真があればぜひシェアしてね!
カボチャの煮付けを作りました。
■素材選び・味付け・野菜を食べてもらうコツなど、工夫したことは?
味付けが少し濃かったように思いました。
from: みかさん
12時間前
icon
■今日のおうちごはんは何?写真があればぜひシェアしてね!
チキンカレー(^^)
■素材選び・味付け・野菜を食べてもらうコツなど、工夫したことは?
玉ねぎ3個分を飴色に炒めてイン♪美味しかったです♥️
from: つばきさん
13時間前
icon
■今日のおうちごはんは何?写真があればぜひシェアしてね!
ご飯、小松菜と厚揚げの炒め物、キムチ納豆、酢キャベツ
■素材選び・味付け・野菜を食べてもらうコツなど、工夫したことは?
小松菜の炒め物はゴア油で炒めました。
from: ムカゴパパさん
14時間前
icon
■今日のおうちごはんは何?写真があればぜひシェアしてね!湘南ゴールド、サラダ、焼き笹かま、豚肉ケチャップ炒め、ほうれん草スクランブルエッグ、トースト、ヨーグルト、豆乳ティ―
■素材選び・味付け・野菜を食べてもらうコツなど、工夫したことは?
バランスの良い朝食を心がけています
from: ばななさん
20時間前
icon
■今日のおうちごはんは何?写真があればぜひシェアしてね!
フォー作りました。
■素材選び・味付け・野菜を食べてもらうコツなど、工夫したことは?
ニラをきって、牛肉しゃぶしゃぶして灰汁が出過ぎてしまったって感じでしたが味は良かったです。
from: ぴよこさん
20時間前
icon
■今日のおうちごはんは何?写真があればぜひシェアしてね!
レタスとアサリのチャーハンを食べました
■素材選び・味付け・野菜を食べてもらうコツなど、工夫したことは?
from: ぺこぽこさん
2024年03月27日 21時16分26秒
icon
■今日のおうちごはんは何?写真があればぜひシェアしてね!
ロールパン、コーン炒めなどを食べました
■素材選び・味付け・野菜を食べてもらうコツなど、工夫したことは?
from: バニラルルさん
2024年03月27日 20時08分47秒
icon
■今日のおうちごはんは何?写真があればぜひシェアしてね!
椎茸のツナマヨ焼き、ほうれん草のごま和え、深川めし
■素材選び・味付け・野菜を食べてもらうコツなど、工夫したことは?
from: き助さん
2024年03月27日 20時04分39秒
icon
■今日のおうちごはんは何?写真があればぜひシェアしてね!
白米、味噌汁、鰹のたたき、チーズササミ、
ニラ玉、サラダ
■素材選び・味付け・野菜を食べてもらうコツなど、工夫したことは?
野菜摂取
from: tanyaさん
2024年03月27日 19時49分33秒
icon
今日の晩御飯は、
昨夜の鶏手羽中の唐揚げがたんと余ってたので
飴煮くらいのノリで煮詰めなおしました。
ちぎりレタスと厚切りトマト、
大根とニンジンとうす揚げの炊いたん、
ホウレンソのかか和え、
豆腐とわかめのお味噌汁でした。
from: はびさん
34分前
icon
■今日のおうちごはんは何?写真があればぜひシェアしてね!
トマトパスタです
■素材選び・味付け・野菜を食べてもらうコツなど、工夫したことは?
トマト、挽き肉、新ジャガ、新玉ねぎをたっぷり入れて煮込みました
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト