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from: “With Oil”進行役 大井リオさん
2024年01月16日 10時50分16秒
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おいしく食べて、免疫力をアップしよう!
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このたびの令和6年能登半島地震により被災された皆さまに、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早い復旧・復興をお祈り申し上げます。
交通機関の運休や主要道路の通行止めなどによる交通障害の影響で、ポイントくじ、キャンペーンの配送に遅れが生じる場合がございます。
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みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。
2024年も「With Oil」をどうぞよろしくお願いいたします^^
今週末は1年の中でも最も寒いと言われる「大寒」を迎えます。
寒さが続き、体の冷えや体調が気になる方もいるのではないでしょうか?
そこで今回は、「免疫力アップのための食事のポイント」をご紹介します!
みなさんのおすすめのレシピや、生活の豆知識もあれば教えてくださいね♪
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おいしく食べて、免疫力をアップしよう!
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★ポイント1 色の濃い、旬の野菜や果物を積極的に食べる
以前、ご紹介した「ビタミンA・C・E(エース)」が、活躍!
「ビタミンA・C・E(エース)」は、免疫力を高める働きがあると言われています。
例えば、色の濃い野菜はビタミンAを多く含んでいるので、旬の野菜や果物は積極的に食べたいですね。
また、植物油はビタミンEを多く含んでいて、その上、ビタミンAの吸収率も高めるので野菜との組み合わせた料理がおススメです。
【多く含む旬の野菜・果物】
ビタミンA:にんじん、春菊、ほうれん草、かぼちゃ
ビタミンC:みかん、キウイ、ブロッコリー、赤ピーマン
ビタミンE:キウイ、かぼちゃ
★ポイント2 体を温める食品やスパイスをとる
たんぱく質は体温を上昇させ、体を温める働きがあるので、肉や魚、卵、豆腐はしっかり食べたいですね。
また、代謝をよくするスパイスや香味野菜を積極的にとり入れるのもおススメです。
鍋やスープ、みそ汁など温かい料理で体の芯から温めるのも◎
【おススメレシピ】
玉ねぎとポテトの朝スープ
ホッと温まる具沢山スープで、朝の体を目覚めさせよう!
https://www.nisshin-oillio.com/recipe/detail.html?id=7243
豚ひき肉とニラ、もやしのごま香る鍋
ひき肉を炒めて、スープや具材を入れるだけ!本格ピリ辛鍋で体を温めて♪
https://www.nisshin-oillio.com/recipe/detail.html?id=7592
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■コメント募集!
今回ご紹介した免疫力アップのポイントやレシピを試してみた感想をお寄せください。
また、みなさんおススメのメニューや、体を温める豆知識などもあれば、ぜひ教えてくださいね☆
たとえば...
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「旬の野菜は価格も手頃なのに加えて栄養素も豊富なんて、一石二鳥ですね♪」
「今の時季、朝に温かいものを食べると体が芯からじんわり温まるのを実感します。スープは、具材を前日の夜に切っておけばさらに時短が出来そう!」
「鍋は余った具材も活用できるのが嬉しい!これからは、体をあたためる具材を意識して入れるようにしようかなと思います。」
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などなど♪
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/6y45
また、ほかの方のコメントをご覧になって「なるほど!」「それいいですね!やってみます!」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてくださいね!
▽投稿方法の確認はこちらから
https://sp.beach.jp/OILLIO/howtouse/pc/index.html
それでは、みなさんからのコメントをお待ちしています♪
(「With Oil」進行役 大井リオ)-
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コメント: 全715件
from: teruteruwasiさん
2024年05月04日 07時04分18秒
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■免疫力アップのポイントを読んだ感想や、あなたの豆知識を教えて!
新玉ねぎをスライスして生で食べてます、美味しいです
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かすみそう0103、 さいちゃんです、 にとへい、 オブリ、 teruteruwasi、
from: kktさん
2024年05月04日 03時34分20秒
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■免疫力アップのポイントを読んだ感想や、あなたの豆知識を教えて!
レンチンした新玉ねぎをいただきました。やっぱり火を通していただくべきです!美味しかった。
from: 三毛猫さん
2024年05月03日 22時25分49秒
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■免疫力アップのポイントを読んだ感想や、あなたの豆知識を教えて!
毎日、乾燥の干しシイタケや舞茸、エノキダケなどのキノコ類を食べているので、免疫力アップですね、。干し椎茸、椎茸粉に含まれるβ-グルカンやビタミン、ミネラルなどの成分が免疫システムを強化し、感染症やがん細胞に対する防御力を高めます。 特に、NK細胞はがん細胞を攻撃する役割があり、干し椎茸(椎茸粉)による免疫力向上は、がんの予防に効果的です。
from: のんちゃんさん
2024年05月03日 20時24分11秒
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■免疫力アップのポイントを読んだ感想や、あなたの豆知識を教えて!
毎日野菜サラダを食べているので,健康には自信があります。
from: ジェダイトさん
2024年05月03日 14時44分20秒
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■免疫力アップのポイントを読んだ感想や、あなたの豆知識を教えて!
冬だけでなく四季を通して免疫力アップは必要ですね 美味しく食べて免疫あげたいです
from: 赤ずきんさん
2024年05月03日 11時08分22秒
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■免疫力アップのポイントを読んだ感想や、あなたの豆知識を教えて!
玉ねぎとポテトの朝スープは手軽にできて美味しそうですね。
from: ひーたんさん
2024年05月03日 09時05分06秒
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■免疫力アップのポイントを読んだ感想や、あなたの豆知識を教えて!
ピリ辛鍋はよくします。ごま油をしっかり入れると美味しいです。
鶏むね肉を包丁で粗く刻んで、生姜と炒りごまを効かせるとヘルシーです。
from: のんちゃんさん
2024年05月02日 22時38分34秒
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■免疫力アップのポイントを読んだ感想や、あなたの豆知識を教えて!
家では毎日野菜サラダを食べています。栄養タップリで戴いています。
from: kktさん
2024年05月02日 22時29分27秒
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■免疫力アップのポイントを読んだ感想や、あなたの豆知識を教えて!
生の新玉ねぎ …キツかったです。 もうしません(~O~;)
from: たけちゃんさん
2024年05月02日 14時23分21秒
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■免疫力アップのポイントを読んだ感想や、あなたの豆知識を教えて!
体を温めるのにあたたかい甘酒に生姜汁をいれて飲みます。
具沢山の豚汁にごま油をちょっと垂らしてもおいしくて温まります。
from: アルシノアさん
2024年05月02日 14時13分37秒
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■免疫力アップのポイントを読んだ感想や、あなたの豆知識を教えて!
火を通すとたくさん食べられるのでよく食べますが、種類が限定されてるのでそこを気をつけます。
from: nobuchannさん
2024年05月02日 13時12分51秒
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■免疫力アップのポイントを読んだ感想や、あなたの豆知識を教えて!
緑黄色野菜大事なんですね
正直、野菜苦手ですが頑張って食べます!!
from: あずささん
2024年05月02日 10時09分30秒
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■免疫力アップのポイントを読んだ感想や、あなたの豆知識を教えて!
ビタミンA・C・E(エース)、素敵な字面~!
今日は小松菜いっぱい買ったのでもりもり食べます。
from: ブルーデージーさん
2024年05月01日 19時27分50秒
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■免疫力アップのポイントを読んだ感想や、あなたの豆知識を教えて!
毎日緑黄色野菜を食べて紫外線対策しています
お店では冷房が入っている所もあり
バランスを考えとり入れながら冷えに負けない様にしたいです
豚肉や春キャベツの煮込み食べています
from: にとへいさん
19時間前
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■免疫力アップのポイントを読んだ感想や、あなたの豆知識を教えて!
豚ひき肉とニラ、もやしのごま香る鍋は、私の好きな具ばかりです。
ここ数年、体の不調を覚える日が多くて、自分の健康に不安を感じてます。
おいしくて、免疫が付くならいうことなしです
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