新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

Q. 以下3つの中で、一番食べてみたい「野菜をたのしむポテトサラダ」はどれ?

投票するコメントする

※投票・コメントにはログインが必要です。

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

コメント: 全169件

from: 翼が欲しい虎さん

2023年11月16日 00時22分00秒

icon

おにぎりは梅干しが一番好きです。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

icon拍手者リスト

from: のりんこさん

2023年08月03日 11時11分05秒

icon

シンプルに塩だけのおにぎりが美味しいです。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

icon拍手者リスト

from: テルテルさん

2023年06月19日 14時51分16秒

icon

カリカリの味噌焼きおにぎりがいいですね。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9

from: エコさん

2023年06月18日 23時02分46秒

icon

残った振りかけを入れておにぎりにすると塩分が入って冷めても美味しいおにぎりになります。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 10

from: teruteruwasiさん

2023年06月18日 10時42分43秒

icon

皆さんおにぎりの工夫されているのがよくわかりました

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 10

from: 柚子さん

2023年06月18日 09時09分10秒

icon

小松菜🥬や桜エビ、ちりめんじゃこ、キクラゲ、ゴマなどを細かく刻んで炒め、少しの砂糖と醤油で味付けした物を常備しておき、ご飯と混ぜておにぎりにしておくと、冷めても美味しく食べれます。

皆さんのアイデア、とても参考になります♪

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12

from: あっきーさん

2023年06月18日 08時47分11秒

icon

「冷めてもおいしいおにぎりの具材・作り方」

ご飯は炊きたてを使用しています。
→ご飯の中の具材はなんでもお好みで、【握ったご飯のまわりにゴマ塩を振りかけて】海苔をまく。

このパターンの時の具材は梅干しが推しです。

→ご飯に【好みのおむすび用ふりかけをまぜ】(ふりかけとダブらない様に)お好みの具材を入れ握り、海苔をまく。
おにぎりを2個お弁当に持つ際は、ふりかけも2種類にしています。

このパターンの時、1個は青菜系のふりかけにしています。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12

from: こぐまままさん

2023年06月16日 13時45分26秒

icon

具が柔らかくなり過ぎないよう、少しご飯を冷まし気味にする

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13

from: たーちゃんさん

2023年06月14日 23時23分15秒

icon

冷めてから食べるのであればすぐ食べる時より強めに塩をつける。御飯に魚粉を混ぜる(鰹節をレンチンして揉んで粉にしても)。

握る時は軽く3回キュッキュッと力を入れず米の粒の間に空気含ませる感じで握ると固くならず口でホロッとほぐれるおにぎりになります。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

from: オリジナルアソートさん

2023年06月14日 11時11分25秒

icon

貝新の志ぐれ煮♪あと三島食品の菜めし、ゆかり☆ミ

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 23

from: ぽんでさん

2023年06月13日 23時14分45秒

icon

ふりかけなら何でも冷めても美味しいと思います

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 23

from: かなやさん

2023年06月13日 16時09分05秒

icon

具を真ん中に入れずにご飯に混ぜ込む。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 22

from: 楽食亭さん

2023年06月13日 13時36分58秒

icon

関東はおにぎりの海苔が焼き海苔だそうですね!関西は味付け海苔なので驚きました〜(^o^)
焼き海苔の方が海苔の香りがしそうですね♡
海苔を巻いてると、冷めても乾かなくて美味しく食べられそうです。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 23

from: よこーたさん

2023年06月12日 14時12分20秒

icon

ごま油を混ぜると冷めても美味しいです。
ごま油としらすのおにぎりやごま油と塩昆布のおにぎりをよく作ります。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 29

from: けいちゃん☆さん

2023年06月12日 10時47分33秒

icon

シソ入りわかめ。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 27

from: jun.ikutaさん

2023年06月12日 08時10分44秒

icon

皆さんのアイデア凄いッスね~♪
娘にお願いして作ってもらいやすわ〜♪

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 26

from: エコさん

2023年06月11日 20時21分30秒

icon

残った振りかけをご飯に混ぜると塩気が入って美味しいです。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 29

from: バニラルルさん

2023年06月11日 18時57分45秒

icon

ご飯を炊く時に米3合に対して塩麴を大匙1入れて炊いているのですが、冷めても米粒がしっかりしていて美味しいです^^

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 33

from: 黄色いひまわりさん

2023年06月11日 09時11分26秒

icon

・紅しょうがをみじん切りにして、ご飯に混ぜる。
・鮭フレークと胡麻を、ご飯に混ぜる。
手に塩を付け三角に握り、紅しょうがのおにきぎりは海苔をまきます。
・焼き鮭のおにぎりに、高菜漬けを巻いて食べるのも美味しいです。🌻

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 33

from: まあ~さんさん

2023年06月11日 08時16分21秒

icon

ご飯に最初からほんのり塩を掛け混ぜた分に、鰹節と希釈用の麵つゆで作った具材を包んだのもいいですね。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 30

from: jun.ikutaさん

2023年06月11日 08時03分28秒

icon

ワカメご飯のおにぎり好きッス♪

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 30

from: てるてるさん

2023年06月11日 00時36分11秒

icon

温かいご飯に鰹節を満遍なく混ぜて醤油をちょいっと垂らして馴染ませて
ラップに包んで握るおにぎりを作ることがありますが
マヨを混ぜたら冷めてもふっくらしそう。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 34

from: さくらサクラ桜咲良さん

2023年06月10日 21時10分00秒

icon

天むす。。天むす。。キャラブキ付き

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 32

from: ひなた婆さん

2023年06月10日 16時48分36秒

icon

ご飯に少し味の素をふりふりしてまぜてからつくります🤗

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 31

from: ねこまろんさん

2023年06月10日 15時47分27秒

icon

ご飯に胡麻油やオリーブ油やマヨネーズを混ぜて作る、マヨネーズや醤油やめんつゆ等少し多めに入れ混ぜた鰹節おかかや梅干や鮭を入れる、少し汁気水分のある甘めのそぼろ煮や佃煮昆布椎茸等しっとり感のある具材を入れる、等々

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 35

from: cccさん

2023年06月10日 14時47分08秒

icon

夜作って朝か昼に食べたりするのですが、常温に置くのが怖くて冷蔵庫保管しています。
そうすると固くなり過ぎるので少しだけレンジで温めて食べています。
でもまだ固いのでアマニオイルとかをまぶすといいのかなと思いました。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 30

from: ふみのやまとさん

2023年06月10日 11時44分13秒

icon

高菜漬けに明太子をまぜたり、ゆで卵を潰した中に沢庵を刻んだ物を入れ、マヨネーズとゆかり少々であえたのとか、どうでしょう。🥺

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 33

from: jun.ikutaさん

2023年06月10日 09時06分34秒

icon

塩味かねぇ?(笑)

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 28

from: りおんばあばさん

2023年06月10日 07時07分13秒

icon

マヨネーズ入りのたまご焼と紅しょうがを入れたおにぎりが好きです。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 38

from: ちゃさん

2023年06月10日 06時48分21秒

icon

しなった焼きのりが美味しいです!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 35

もっと見る icon