新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

タカラcanチューハイの間

タカラcanチューハイの間>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

コメント: 全271件

from: 石コンロさん

2020年10月28日 14時17分35秒

icon

■今回の講義の感想や吉田学長へのリクエストをお待ちしています!
美味しい水だからこそスッキリした味わいになるんですね

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11

from: 翼が欲しい虎さん

2020年10月25日 21時10分04秒

icon

■今回の講義の感想や吉田学長へのリクエストをお待ちしています!

炭は穴が多いから、そこで不純物を捕まえるのですね。勉強になります。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13

from: から色さん

2020年10月23日 11時57分27秒

icon

■今回の講義の感想や吉田学長へのリクエストをお待ちしています!
綺麗な水だからcanチューハイもスッキリと美味しいんですね

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13

from: スマイルさん

2020年10月23日 10時39分40秒

icon

■今回の講義の感想や吉田学長へのリクエストをお待ちしています!

炭ろ過水と聞いてもピンとこないけれど、クリア(澄んでいる)水と覚えると
納得です。
「焼酎」と「果汁」の2つの味わいをさらに際立たせてくれるポイントですね。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12

from: エツさん

2020年10月22日 15時45分38秒

icon

■今回の講義の感想や吉田学長へのリクエストをお待ちしています!

水。
活性炭でろ過した炭ろ過水。
クリアな味わい。
水をろ過する。
活性炭。
冷蔵庫の嫌な臭いをとるのに使っているのだよね。
たぶん。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13

from: R.Mさん

2020年10月22日 12時04分03秒

icon

■今回の講義の感想や吉田学長へのリクエストをお待ちしています!
決め手が味を左右するのですね。納得!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12

from: ベロベロベロさん

2020年10月22日 11時54分46秒

icon

■今回の講義の感想や吉田学長へのリクエストをお待ちしています!
保管のかんきょうはどうでしょう?

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12

from: 殻いもさん

2020年10月09日 14時44分18秒

icon

■今回の講義の感想や吉田学長へのリクエストをお待ちしています!
綺麗な水がおいしいチューハイの秘訣なんですね

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15

from: おいどんさん

2020年10月08日 05時21分13秒

icon

■今回の講義の感想や吉田学長へのリクエストをお待ちしています!

奥が深いですね

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 16

from: ぴよこさん

2020年09月23日 00時19分41秒

icon

■今回の講義の感想や吉田学長へのリクエストをお待ちしています!

「炭ろ過水」を使用しているとのことで細かいところまで
こだわっていることがよくわかりました。
今夜はグレープフルーツのcanチューハイで乾杯です。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19

from: ガブ大好きさん

2020年09月22日 23時34分47秒

icon

■今回の講義の感想や吉田学長へのリクエストをお待ちしています!

今日、初めて、ドライを いただきました🤗🍀🎵
美味しくて、びっくり👀
レモン一辺倒でしたが、あり、でした❤️当然( ̄^ ̄)、氷入りで、いただきました🤗ご馳走様でした🎵

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19

from: ももさん

2020年09月16日 16時40分52秒

icon

■今回の講義の感想や吉田学長へのリクエストをお待ちしています!

水もアルカリイオン水とか電解水素水とか色々あるようですが
‘炭ろ過水’が使われていたんですね、
勉強になりました
だから美味しいチューハイができるんですね、
宝酒造さんの拘りが感じられます(^-^)

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 22

from: mimi熊さん

2020年09月16日 15時05分02秒

icon

■今回の講義の感想や吉田学長へのリクエストをお待ちしています!
参考になりました
美味しい水も大事ですね

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 21

from: ガブ大好きさん

2020年09月16日 11時16分25秒

icon

■今回の講義の感想や吉田学長へのリクエストをお待ちしています!

水に、こだわってつくられているから、美味しいんですね❤️

私こと、
備長炭の浄水器使ってます🤗🍀🎵
( ≧∀≦)ノ嬉しかったです🎵

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19

from: サンぱっちさん

2020年09月16日 10時32分51秒

icon

■今回の講義の感想や吉田学長へのリクエストをお待ちしています!
水にもこだわって作られているんですね。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 21

from: あきちゃんさん

2020年09月16日 10時23分15秒

icon

■今回の講義の感想や吉田学長へのリクエストをお待ちしています!
美味しいお酒には美味しい水ですね。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 21

from: ひじきさん

2020年09月09日 13時17分42秒

icon

■今回の講義の感想や吉田学長へのリクエストをお待ちしています!

水って本当に大事なんですね。味の決め手にもなるんですから。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 23

from: わんたんさん

2020年09月09日 12時35分24秒

icon

■今回の講義の感想や吉田学長へのリクエストをお待ちしています!
自分は料理にミネラルウォーターを使っています。おいしい水で作ると断然違いますよね。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 23

from: れおんさん

2020年09月09日 11時45分02秒

icon

■今回の講義の感想や吉田学長へのリクエストをお待ちしています!

たしかに

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 22

from: みくさん

2020年09月07日 23時54分00秒

icon

■今回の講義の感想や吉田学長へのリクエストをお待ちしています!

水の浄化の為に活性炭を使われることを聞いたことがあります。
美味しい水で作られているのですね。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 23

from: ちゅうきちくんさん

2020年09月07日 14時52分10秒

icon

■今回の講義の感想や吉田学長へのリクエストをお待ちしています!

ご飯を炊くときに炭をいれるのは一時やってましたが、
お水にも炭なのですね!

たくさんのお水が市販されてるなか、炭ろ過水もあったら試したいです🐭

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 25

from: もぐちゃんさん

2020年09月07日 14時29分22秒

icon

■今回の講義の感想や吉田学長へのリクエストをお待ちしています!

水を意識しながら飲みたいと思います。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 25

from: じゅうとりさん

2020年09月07日 09時45分21秒

icon

■今回の講義の感想や吉田学長へのリクエストをお待ちしています!

水は大事ですね、勉強になりました!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 26

from: けんどりっくさん

2020年09月06日 09時19分34秒

icon

■今回の講義の感想や吉田学長へのリクエストをお待ちしています!

聞いたことがない水でした、勉強になりました。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 27

from: 赤目の達磨のおじきさん

2020年09月05日 12時41分14秒

icon

■今回の講義の感想や吉田学長へのリクエストをお待ちしています!

グラスに移し替えるだけでなく、氷もこだわってみるとまた味わいが異なってきますね

炭酸が抜けないように氷を水通ししてから使ってます。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 26

from: あきちゃんさん

2020年09月05日 09時13分37秒

icon

■今回の講義の感想や吉田学長へのリクエストをお待ちしています!
お酒は水が命ですね。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 27

from: りーちゃんさん

2020年09月05日 08時54分45秒

icon

■今回の講義の感想や吉田学長へのリクエストをお待ちしています!

水を美味しくしているから、チューハイの美味しさにつながるんですね!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 26

from: Shin1さん

2020年09月05日 00時01分54秒

icon

■今回の講義の感想や吉田学長へのリクエストをお待ちしています!

水の大事さがよくわかりました。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 27

from: モコモコ毛糸さん

2020年09月04日 23時57分22秒

icon

■今回の講義の感想や吉田学長へのリクエストをお待ちしています!

 おいしい水があればこそですね。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 27

from: ぱらぼらさん

2020年09月04日 17時04分30秒

icon

■今回の講義の感想や吉田学長へのリクエストをお待ちしています!
水に対するこだわりが素晴らしいです!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 26

もっと見る icon