新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

コメント: 全380件

from: 翼が欲しい虎さん

2023年11月16日 00時41分40秒

icon

どれも美味そうですね。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト

from: みくさん

2022年11月15日 22時27分37秒

icon

小林まさみ先生の「ピーマンと鶏むね肉のオイマヨソテー」を作りました。
赤パプリカも入れてクリスマス🎄カラーです😊
黒っぽく見えるのはレーズンではなく、黒ニンニクの加工品です。
ニンニクが少ししかなかったので(家にあったのを)入れてみました。

むね肉は下味にマヨネーズも加え、そのまま流して炒めています。
オイスターソースとマヨネーズの組み合わせは普段も利用していますが美味しいですよね。
エリンギを加えることで食感の変化もあり楽しむことができました。

これで、8種類のマヨソテー コンプリートです。

レンコンも大根もブリッコリーもどれも美味しかったですが
私の中で1番は・・・「家計に優しい にらともやしと豚肉のコチュマヨソテー」です。
こちらには投稿しておりませんでしたが、アカデミーの方に投稿済です。
やっぱり低価格で作ることができ、ピリ辛で海苔のトッピングが料理に合ってとても美味しかったです😋

マヨネーズと調味料の組み合わせで、同じソテーでも色んなレシピができることを勉強になりました。
レシピを考案して下さった小林まさみ先生 ありがとうございました😊
新しいレシピを取得でき大変嬉しいです💙

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 37

from: みくさん

2022年11月13日 21時56分24秒

icon

小林まさみ先生の『ブロッコリーとウインナーのケチャマヨソテー』を作りました。
少し変えたところは
>ブロッコリーを入れて水を足し蒸し焼きにするところを
ブロッコリーは予めレンジでチンしておきました(少し小房に分けて)
そのため炒める順を逆にして、トマト→ブロッコリーとし時短にしました。
ウチは大人ばっかりなので、マヨネーズ ケチャップ はちみつの調味料に、粒マスタードを少し加えオトナ味に。

炒めて皮がめくれているトマトが美味しくて♡
+はちみつがいいですね😊

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 36

from: おたべちゃんさん

2022年11月12日 12時45分15秒

icon

「ダブルのマヨソテー」

こんにちは2回生のおたべです。

マヨソテーの投稿は2度目ですが、美味しかったので載せてみます。

ポリ袋に味噌、マヨ、七味を入れモミモミ
ササミを1口大に切ってポリ袋に入れ良く混ぜて一晩冷蔵庫に。

翌日ササミを器にタレごと出して軽くレンチン。
キャベツ、キノコなどをオリーブオイルとマヨでソテー塩コショウを軽く。
レンチンしたササミを戻し入れ炒め合わせたら出来上がり。
最後に追いマヨ(笑)

冷めてもチンをし直しても柔らかでした。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 33

from: ひろちゃんさん

2022年11月12日 05時14分57秒

icon

なすのはちみつ味噌マヨ
とっても美味しそうに見えるんだけど作ってみたいね
マヨネーズが入ってはちみつも入ってコクがて
できそうね

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 25

from: ふくろうさん

2022年11月09日 20時31分16秒

icon

・作ってもらいたいマヨソテー(自分では作れないから)
【ブロッコとソーセージのケチャマヨ】
・選んだ理由
ブロッコとソーセージ(とニンニク)炒めは、しょっちゅう食べてるので、「味変」として食べてみたいです。ヽ(^○^)ノ

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 25

from: みくさん

2022年11月09日 19時22分37秒

icon

うぉ!!😲
彩り良い綺麗なお料理の後...地味な色の料理が...出しにくい😂小林まさみ先生の『れんこんとまいたけと鶏ささみのごまマヨソテー』を作りました。
歯応えの良いハヤトウリが少し残っていたから一緒に入れて。
切り口が松の模様で縁起が良い😄
鶏ささみの下味にマヨネーズを使い、そのまま下味ごとフライパンへ。
合わせ調味料の中に、白ねりごまを使い最後は黒ごまパラパラしました。
茶色の料理なので、無理矢理南天の葉🍃を置いてみた😅

食感が良いしアレンジしたけれど、ねりごまとお醤油の味も美味しかった♡

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 35

from: kizuna-kanaさん

2022年11月09日 18時59分02秒

icon

小林まさみ先生の「ブロッコリーとウインナーのケチャマヨソテー」を作りました。
現在の冷蔵庫内で唯一材料が揃うメニューだったので、今回はこちらを選びました。
合わせた調味料と食材の相性が良く、加熱したトマトの甘みが増してジューシーに
仕上りました。パセリと黒胡椒を勝手に追加しています。美味しくいただきました。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 32

from: うさおの母さん

2022年11月09日 14時44分55秒

icon

みんなそれぞれ美味しそうで迷いますが今日はまず、材料が揃っているのでキャベツと鶏むね肉とたまごのレモンマヨソテーにしたいと思います。
この具材でマヨソテーはしたことあるのですが、
レモン味は初めてで楽しみです

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 25

from: kokkokkoさん

2022年11月09日 03時25分15秒

icon

キャベツと鶏むね肉とたまごのレモンマヨソテーを作ってみました。

鶏むね肉の皮と黄色の脂部分が苦手ですが、レモンが効いてさっぱりとした

味に仕上がり、美味しく食べられました。

ミニトマトは我が家で育てている ”こあまちゃん” です。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 32

from: みくさん

2022年11月08日 21時42分32秒

icon

小林まさみ先生の『なすと豚ひき肉のはちみつ味噌マヨソテー』を作りました。
豚ミンチが無く合挽ミンチで作りましたが、ちょっと他の食材に比べて量が少なかったです💧
私はナスの色に合わせて黄色パプリカとピーマンを使い、赤味噌は八丁味噌で。
お砂糖ではなくハチミツを使うことがポイントで
光沢もだし甘くマヨとも合いました。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 34

from: みくさん

2022年11月07日 19時56分54秒

icon

今日のマヨソテーは『キャベツと鶏むね肉とたまごのレモンマヨソテー』でした。
鶏むね肉を塩、酒、片栗粉となっていましたが、やっぱりむね肉と言ったらマヨネーズと混ぜ混ぜしておくよね~
ってことでマヨも下味で追加しています。
レモンマヨ🍋は初めてでしたので、レモンの酸味がマヨネーズとあって
爽やかさがあり美味しくいただきました😊

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 34

from: kizuna-kanaさん

2022年11月07日 03時26分23秒

icon

小林まさみ先生の「白菜と豚肉のカレーマヨソテー」を作りました。
夕食メニューに困っていた時に、↓みく先輩のお写真を拝見、作りたくなりまして
速攻調理を始めました。豚小間肉に白菜とキャベツを半々くらいで仕上げに醤油
を真似っこしました。とても美味しくいただきました。ありがとうございました。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 35

from: みくさん

2022年11月06日 23時10分28秒

icon

『白菜と豚肉のカレーマヨソテー』を作りました。
ちょっとカレー粉多めに、最後にお醤油を回しました。
カレー粉の香りも良く美味しくいただきました。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 35

from: みくさん

2022年11月04日 21時15分09秒

icon

小林まさみ先生の『大根と豚ばら肉の照りマヨソテー』を作りました。
前回このレシピを知らずにマヨソテー無しで作っていたので
今回はマヨ入りで作りました。
お醤油のかわりに麺つゆを使い、小ネギが無かったので白ネギの青い部分を使いました。

いつも自分が作る時は、大根は薄めに切っていますが
厚めに切ることで大根の存在感を感じられますね。

レシピでは厚さ1㎝となっていましたが、私は7㎜程にしました。
あまり厚いと、中まで味が染みないのではないかと思ったからです。
(煮物ではなくソテーなので)
中まで味を染み込ませるには、最初のレンジ加熱をしっかりやるべきだと思いました。
※飽くまでも私個人の感想です。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 39

from: そらまめさん

2022年11月04日 13時44分46秒

icon

レモンマヨソテー。しめじのかわりに小松菜。爽やかな酸味でおいしかった。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 34

from: テルテルさん

2022年11月03日 21時56分37秒

icon

できれば全部食べたいです。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 26

from: らっきーさん

2022年11月02日 17時32分46秒

icon

ブロッコリーとウインナーのケチャマヨソテーを作りました
好きな食材でした。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 37

from: soramamaさん

2022年11月01日 18時32分51秒

icon

ブロッコリーとウィンナーのケチャマヨソテーこれなら家族みんなが好きな材料で作れそう。材料費もそんなに掛からないし1つ1つ材料の味がわかるため失敗はしないと思うし短時間でできそうです。明日材料買ってきます。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 29

from: あきこママさん

2022年11月01日 18時16分41秒

icon

小林先生考案の白菜と豚肉のカレーマヨソテーとかぶとベーコンのごま風味マヨソテーを作る時にマヨネーズを作りました♪。白菜と豚肉はカレー味にすることがなかったのですが、カレーマヨソテーにしたら、とても合いました(^^)。かぶとベーコンのごま風味マヨソテーはかぶの葉っぱも入れてマヨソテーして、ベーコンの塩味もあるので、風味付け程度にごま油少しとめんつゆ少しを入れてごまも最後に散らしました(o^-^o)。添えているスープはキユーミーさんで購入したオマールとトマトのビスクです(*´▽`*)。名前を聞いただけで美味しそうで注文しましたが、お味も美味しくたっぷり入っていて大満足でした~(*>∀<*)。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 40

from: いりあさん

2022年11月01日 13時25分22秒

icon

美味しそう

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 26

from: おけいさんさん

2022年10月31日 17時07分48秒

icon

おいしそう

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 30

from: ほんちゃんさん

2022年10月31日 15時44分55秒

icon

鶏むね肉とキャベツのマヨソテー作ってみました。レモン汁でとてもさっぱりした味になって、とても美味しいです。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 42

from: いりあさん

2022年10月31日 15時00分00秒

icon

美味しそう

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 28

from: ひとさん

2022年10月31日 12時11分46秒

icon

みんな美味しそう。さっそく作ってみます。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 31

from: いちごの小春さん

2022年10月30日 20時47分35秒

icon

美味しそう。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 37

from: かずえさん

2022年10月30日 07時28分03秒

icon

美味しいそうですね
頑張って作ってみます

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 41

from: やまやすさん

2022年10月30日 07時23分18秒

icon

どれも食べてみたいです。作ってみます

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 39

from: こばのんさん

2022年10月29日 21時08分12秒

icon

白菜と鶏肉のカレーマヨソテーを作ってみたいです♪
マヨソテーは良く作りますが、カレーを入れたことはないので作ってみます。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 39

from: yukietuさん

2022年10月29日 21時06分06秒

icon

毎日孫と3分クッキングを見ているので美味しいお料理を作って下さる小林先生のお料理は全部作りたいです。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 39

もっと見る icon