新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

コメント: 全3件

from: enni._.0625さん

2022年09月28日 21時57分18秒

icon

じゃがいもと人参は小さく切ってから一緒に茹で(もし卵も使う場合は綺麗に洗ってから卵も一緒に茹ででしまう)、11〜12分ほどで茹で上がったら、卵を取り出し、お湯を捨て、じゃがいもと人参を保存容器は移す。鍋に茹でた卵を戻し、少し水を入れて蓋をして軽くフリフリ(殻が剥きやすくなります)。殻を剥いた卵を保存容器に入れ、マッシャーで全て一緒に潰す(人参は簡単には潰れません)。玉ねぎはみじん切りにしてレンチン2分30秒したものを同じく保存容器に。きゅうりは薄切りにしてお好みで塩を振って置いて水分絞るか、そのままを最後に入れます。
まとめて茹でてしまうので簡単です!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

from: ポストマンさん

2022年09月28日 20時54分38秒

icon

ジャガイモはレンチンしてます。

3個ほどを皮をむいて一口大に切って600Wで6分ほどですかね。

様子を見て時間を調査してます。

なので、茹でたまごを先にゆだる準備します!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6

icon拍手者リスト

from: さとみ33さん

2022年09月28日 19時31分56秒

icon

いちばん時間がかかるのが、冷めるのを待つところですよね
その他はたいして時間はかからないイメージです
早く冷ます方法、私も知りたいです

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8