新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

キユーピー マヨネーズ ラウンジ

キユーピー マヨネーズ ラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

コメント: 全145件

from: 翼が欲しい虎さん

2021年08月19日 14時38分54秒

icon

「鶏むね肉+マヨネーズ」、美味いですね。
我が家のレギュラーメニューです。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13

from: そうみつむつさん

2021年08月17日 18時48分46秒

icon

蜂蜜、マスタード、マヨネーズで作ってみました。子供達の感想はソースの味は皆美味しいと絶賛でしたが、鶏肉はいつもよりパサパサとのこと。
いつも片栗粉をまぶしてから調理しているのですが、それより硬いと感じたそうです。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13

from: akikuroさん

2021年08月13日 04時13分22秒

icon

■鶏むねマヨ

 少し甘くできあがったかも。。子ども向けなら〇
 大人になら胡椒などきかしてもいいかな。
 お肉はしっとりできました(^^♪

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 32

from: マヨマヨさん

2021年08月11日 14時36分25秒

icon



鶏肉マヨマスタード焼きにしました。しっとりとおいしかったです。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 25

from: 湯村温泉さん

2021年08月06日 08時33分59秒

icon

マヨネーズで漬け込むことによって
お肉が柔らかくジューシーに仕上がりますし
美味しかったです❗️\(//∇//)\

手軽で美味しいのがありがたいです✨

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

from: hirosizukuさん

2021年08月04日 16時25分48秒

icon

鶏胸肉が柔らかくジューシーになり嬉しい

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 28

from: 翼が欲しい虎さん

2021年08月04日 02時31分09秒

icon

鶏むね肉はマヨネーズで本当に柔らかく、そして美味くなりますね。
最近、鶏肉料理が多いので健康的な気がします。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 19

from: ぱそけんさん

2021年08月02日 18時20分29秒

icon

美味しくできました。
万願寺とうがらしと、庭で取れたプチトマトと一緒に焼いてみました。
仕上げに粒胡椒をゴリゴリとふりかけて、完成です。
お肉は鶏胸肉、ふっくら柔らかく出来上がり、満足❗️

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 32

icon

「鶏むね肉活用研究会」へのご参加ありがとうございました!

こんにちは、進行役の「えみ」です!

「『鶏むね肉+マヨネーズ』体験レポート大募集!」
https://cs.beach.jp/scu/1jii
では、たくさんの写真、コメント投稿をありがとうございました。

鶏むね肉をマヨネーズに10分漬け込む「マヨ鶏」を試して、体験レポートを投稿いただきました。
実際に試していただいた方からは、「鶏むね肉のやわらかさを実感した」、「リピートしたい!」というお声をたくさんいただきました。また、「お弁当のおかずにしている」という方も複数いらっしゃいましたね。冷めてもやわらかいままなので、お弁当にもおすすめです♪

さらに、「鶏むね肉はパサパサのイメージがあってあまり使用してなかったけど、マヨ鶏でこんなに柔らかくなることを知り、使う頻度が増えました!」というコメントも。鶏むね肉をおいしく調理する方法のひとつとして、ぜひたくさんの方に覚えていただけたらうれしいです♪

これからも、今回ご紹介したレシピなどでやわらかくジューシーな「マヨ鶏」をたのしんでくださいね。

「鶏むね肉活用研究会」はこれが最後の投稿となります。
みなさん、ご参加いただきありがとうございました!

えみ

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 26

from: あきこママさん

2021年08月02日 00時58分31秒

icon

ビニール袋に鶏むね肉をマヨネーズで漬け込んで、暫く置いたところにチューブのにんにくとしょうがとめんつゆを入れて上から揉みこんでまた少し漬け込んだものを片栗粉で揚げた唐揚げを作りました♪。以前はもも肉ばかりでしたが、マヨネーズに漬け込むと、鶏むね肉もやわらかで旨味たっぷりになり、冷めても美味しいので、この頃、我が家の唐揚げは鶏むね肉+マヨネーズです(*^-^)v。横のサラダはキユーピーさんのテイスティドレッシング黒酢たまねぎとカニかまのトッピングにマヨネーズとダブル使いで美味しくいただきました♪。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 34

from: 黄色いひまわりさん

2021年08月01日 15時12分21秒

icon


 鶏むね肉ののり塩マヨ焼きを作りました。
むね肉は柔らかく、青のりの風味で美味しく頂きました。お酒のおつまみにも、良さそうですね。😋🌻

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 32

from: sarisariさん

2021年08月01日 09時48分38秒

icon

やわらかくできました!
おいしかったです。絶対また作ります。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 23

from: ばいこさん

2021年08月01日 06時56分14秒

icon

本当にやわらかくなりました。
パサパサがなくなり、おいしかったです。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 25

from: 黄色いひまわりさん

2021年07月31日 19時51分30秒

icon


 本日の夕食に、まだ作っていなかった鶏むね肉のケチャマヨ焼き作ってみました。
とても柔らかく、ケチャップと中濃ソースとマヨネーズで濃くがあり、ご飯のおかずにぴったり、美味しく頂きました。😋🌻

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 35

from: オカさん

2021年07月31日 12時37分53秒

icon

鶏むね肉をマヨネーズに漬け込むと本当に柔らかくなるのですね。
レシピも簡単で覚えやすくて、アレンジが効くので飽きずに食べられます。むね肉は渡り鳥の持久力の有効成分が豊富だというのでうれしいです。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 24

from: mamaさん

2021年07月31日 11時40分55秒

icon

おいしそう

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 21

from: じゃがさん

2021年07月31日 10時36分48秒

icon

漬けてます写真です💦載せ忘れました(笑)

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 28

from: じゃがさん

2021年07月31日 10時36分00秒

icon

胸肉をマヨネーズ、酒、砂糖に漬けて味噌炒めに⭐️
びっくりするくらい柔らか〜⭐️
臭みもなく、美味しく出来ました!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 35

from: フェンディさん

2021年07月31日 08時32分37秒

icon

今は鶏胸肉に限らず鶏もも肉にも使います。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 25

from: 翼が欲しい虎さん

2021年07月30日 23時40分09秒

icon

「鶏むね肉+マヨネーズ」、本当にいいですね。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 26

from: 瀬口 浜さん

2021年07月30日 18時31分53秒

icon

鶏むね肉は安いし、高たんぱく低カロリー、さっそくマヨ鶏を作ります

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 27

from: jun.ikutaさん

2021年07月30日 17時55分39秒

icon

わさびマヨってのが有るらしいッスねぇ♪
ただでさえ暑くてビールの消費が増えるのに……
あぁ~冷々のビールが呑みて~♪

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 30

from: miocobaさん

2021年07月30日 15時19分02秒

icon

それこそ!トリムネ&わさびマヨ合うよね?今晩やってみます。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 29

from: こねるさん

2021年07月30日 12時12分05秒

icon

鶏肉のみそマヨ焼きはよくやってるので
きのうはしょうゆマヨにしてみました~。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 29

from: かもりさん

2021年07月30日 11時02分57秒

icon

美味しそうですね。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 28

from: ばぁばちゃんさん

2021年07月29日 20時43分40秒

icon

鶏むね肉をマヨネーズに漬け込んでそのままソテーして合わせ酢で煮込みました。
やわらかく仕上がって冷めても美味しかったです。
この柔らかさはマヨネーズ効果ですね、今度はお弁当用に作ろうと思います。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 40

from: みらいみわさん

2021年07月29日 17時50分28秒

icon

美味しいかったです

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 25

from: スモークサーモンさん

2021年07月29日 15時33分29秒

icon

今日のお昼に、鶏むね肉のマスタードマヨ焼きを作りました😋🍴💕

半日、塩こうじにつけてから、タレをまぶしました✨
こうじ効果的で更に柔らかくなるかと思いましたが、先日作った物と、あまり変わった感じは、ありませんでした😅

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 39

from: poropipiさん

2021年07月29日 13時00分02秒

icon

先日ですが鶏胸肉のハニーマスタードマヨ焼きを試してみました。お肉にフォークでいくつも刺したおかげか、より浸かったように思います。
この味付けはやみつきになりますね。行程も少ないのでぶきっちょな私には挑戦しやすくありがたいです。(写真はまだまだですが…)

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 37

from: けんけん。さん

2021年07月29日 06時39分02秒

icon

鶏胸肉のマヨ醤油炒めを作りました。柔らかくジューシーな出来上がりになりました。コーンとあわせてみました。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 41

もっと見る icon