• トップ
  • 日清ルーム
  • マ・マールーム
  • 青の洞窟ルーム
  • おしゃべりラウンジ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

おしゃべりラウンジ

おしゃべりラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • icon

    天ぷらを作るときのギモンといえば?気になる基礎とコツをチェックしてみよう♪

    みなさん、こんにちは!
    「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。

    本日は、「日清」ブランド商品のテーマです!
    まず始めに、「天ぷら粉」を紹介しますね♪

    <ラインアップはこちらの4つ!>

    ★日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手
    冷水いらず、卵いらず、コツいらずで、花の咲いたような見栄えのよい天ぷらを揚げることができます。素材のうまみを引き立て、カラッと揚がります。冷めてもベタつかずサクッとした軽いおいしさが持続します。
    また、本商品は2023年2月20日にリニューアルをし、深さ2センチの少ない油で揚げることができます!さらにリニューアル前よりも、冷めてもサクッと食感を維持できるようになりました。

    ★日清 極み衣の天ぷら粉
    天ぷら料理で初めてとなる"現代の名工"の表彰を受けた近藤文夫さんが店主の「てんぷら近藤」監修の天ぷら粉です。素材のおいしさを活かす薄衣で、中までふんわりとした天ぷらをご自宅でお楽しみいただけます。

    ★日清 げんきや監修 とり天粉
    大分県中津市に店を構え、とり天も人気メニューのからあげ専門店「げんきや」監修のとり天粉です。しょうがなどをきかせて、サクッとジューシーな食感になり、鶏むね肉が美味しく仕上がります。ポン酢などをつけて、お召し上がりいただくのがおすすめです。

    ★日清 天ぷら粉
    季節の素材を活かす軽いおいしさ。天ぷらがサクッと揚がります。保存に便利なチャック付もあります!

    ▼商品の詳細はこちら
    https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/products/tempura/

    ぜひお気に入りの商品を探してみてくださいね。
    それでは、今日のテーマはこちら!

    ★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
    あなたが天ぷらを作るときの悩みやギモンは?
    ★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★

    みなさんは「天ぷら」と聞くとどんなイメージを持ちますか?
    「結局、どうやって作るとおいしくなるの?」や「家で作るにはちょっと...」といった方もいるのではないでしょうか。

    そこで、今回は天ぷらを作るときの悩みやギモンを大募集!
    またご参考として、日清製粉ウェルナでは天ぷらを作るときの基礎とコツをご紹介していますよ^^
    気になっているギモンをぜひチェックしてみてくださいね。

    ▼「天ぷらを作るときの基礎とコツ」はこちら!
    https://www.nisshin.com/entertainment/kisotokotsu/tempura.html

    コメントでは解決したギモンに対する感想もOKです♪
    また、日清製粉ウェルナの天ぷら粉を使ったことがある方は、ぜひ商品の印象や感想があれば教えてくださいね☆

    たとえば、こんな投稿をお待ちしています。

    -----------------------------------------------------
    天ぷらを揚げるとき、衣づくりの温度って気にした方がいいのかな...?
    といつも悩みつつも、なんとなく常温でやっていました。でも、基礎とコツを読んで冷水の方が良いと知りました!
    -----------------------------------------------------
    かき揚げを作ったときにバラバラと崩れてしまって以来、天ぷらに苦手意識があったのですが・・・衣の水分が多かったのかな?とおもいました!
    もう一度挑戦してみようと思いました!頑張ってみます!
    -----------------------------------------------------
    今まで小麦粉で衣を作っていたのですが、いつもうまくあがらないので、今回「コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」を使ってエビの天ぷらを作ってみました! とても簡単においしく作れたので、今度は野菜も揚げてみようかな!
    -----------------------------------------------------

    ▼投稿はこちらから
    https://cs.beach.jp/scu/1s69

    ▼投稿方法の確認はこちら
    https://cs.beach.jp/scu/28js

    コメントの際は、#天ぷら粉 など、「タグ付け」も忘れずに♪

    ほかの方のコメントで、「いいね!」「わかるわかる」なんて思ったときは、ぜひ拍手や返信もお願いしますね!
    それでは、たくさんコメントをお待ちしています(^O^)/

    (「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)

    --------------------------
    ※投票・投稿には「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」への登録(無料)とログインが必要です。
    ※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 199
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 113

    icon拍手者リスト

    ぱすたん テルチャン まさちゃん 野うさぎ YUKI はらぺこ アクタ のんのんまま じゅん ましゃゆき niyan つるちゃん ひと Hinako sabakann ru- けいちゃん☆ ココロ きき くまちゃん @ad よまたけ けいこまり junjun moko2020 ベロベロベロ こまちちゃん どらみん まるこ ボタンインコ 真実のダーリン にゃおら teruteruwasi りょうのはは @@@@ぽ yui くうちゃ ひまわりママ 官兵衛 ゆっちい みか 懸賞大好き よこーた sawa mm sarisari かもり さくらりんご 2133 ぱっくん みく 竜の落とし子 いちりん sirotibi まゆまゆ ミエチッチ ラベンダ- きいろ たもちゃん おおらん 珈琲豆 いちごの小春 ゆず 美味しいパスタ だあきち ai ちぃこ くー ちばタロウ mimi jun.ikuta フェンディ happyfeelll かすみそう0103 ツルツルツル チアスマイル ぱぴこ akiakiakimi ふなきち ぽんぽ myu そらまめ モルモット さく ミック こみちゃん かすみ草 鈴木ママ2 トクちゃん カンタダ ジプシー りりる マロンウッド チョコぷりん 草取り名人 のんのん あや めがっぺ ショコラ ちゃ りん ちいはし masa Honesta! マツクマツク オク momoko ichi あきのまま フルーツ ひじき パンダ2


    タグを追加する

コメント: 全199件

from: すみちゃんさん

2023年09月21日 09時56分13秒

icon

■あなたが天ぷらを作るときの悩みやギモンは何ですか?
ゆっくり乾かせば良いのですがいか天ぷらは、油が跳ねます。

■日清製粉ウェルナの天ぷら粉への印象や感想があれば教えてね。
2センチの油で、出来るのは有難いです。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

icon拍手者リスト


タグを追加する

from: さくさん

2023年09月21日 06時42分32秒

icon

■あなたが天ぷらを作るときの悩みやギモンは何ですか?

■日清製粉ウェルナの天ぷら粉への印象や感想があれば教えてね。

コツのいらない天ぷら粉は使っていますが、
油が少なくてもできる(フライパンでできる)
ことは知らなかったです。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

icon拍手者リスト


タグを追加する

from: teruteruwasiさん

2023年09月20日 08時52分32秒

icon

■あなたが天ぷらを作るときの悩みやギモンは何ですか?
いかに油切れをよくするか

■日清製粉ウェルナの天ぷら粉への印象や感想があれば教えてね。
美味しく作れてます

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8


タグを追加する

from: kkさん

2023年09月19日 17時12分33秒

icon

■あなたが天ぷらを作るときの悩みやギモンは何ですか?
揚げた事ない挑戦します
■日清製粉ウェルナの天ぷら粉への印象や感想があれば教えてね。
油の深さ2センチとは省資源省エネですびっくり

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14


タグを追加する

from: aibo626さん

2023年05月26日 09時02分34秒

icon

■あなたが天ぷらを作るときの悩みやギモンは何ですか?

油ができるだけ汚れないコツを知りたいです(*´▽`*)

■日清製粉ウェルナの天ぷら粉への印象や感想があれば教えてね。

昔は小麦粉と卵で自分で衣を作っていましたが、
日清製粉ウェルナの天ぷら粉を使ってから、
サクッツサクの出来上がりの違いに驚き、以後ずっと愛用しています(*´▽`*)

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11


タグを追加する

from: YUKIさん

2023年04月25日 15時49分34秒

icon

■あなたが天ぷらを作るときの悩みやギモンは何ですか?

揚げ物はカラッと揚げられるのですが、自分の感覚を頼りに揚げているので、鶏肉や豚肉、牡蠣などの揚げ時間がいつも分からなくて、ちゃんと火が通っているか食べるまでヒヤヒヤしています。

■日清製粉ウェルナの天ぷら粉への印象や感想があれば教えてね。

コツのいらない天ぷら粉は、心配入らずで簡単にカラッと揚げられるので良いです!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11


タグを追加する

from: エコさん

2023年04月22日 20時26分48秒

icon

■あなたが天ぷらを作るときの悩みやギモンは何ですか?

ナスビは最初に揚げると油が劣化すると聞きましたが そうなんでしょうか?
揚げる順番はあるのでしょうか?

■日清製粉ウェルナの天ぷら粉への印象や感想があれば教えてね。

以前は薄力粉に卵と冷たい水で衣を作っていたんですが ウェルナの天ぷら粉便利ですね。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11


タグを追加する

from: はらぺこさん

2023年04月14日 06時06分39秒

icon

■あなたが天ぷらを作るときの悩みやギモンは何ですか?
特にカボチャやサツマイモの天ぷらを揚げる時に、野菜の火通りを気にしながら揚げるのが大変です。

■日清製粉ウェルナの天ぷら粉への印象や感想があれば教えてね。
簡単に美味しく作れそうです。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12


タグを追加する

from: アクタさん

2023年04月04日 12時50分21秒

icon

■あなたが天ぷらを作るときの悩みやギモンは何ですか?

天ぷらはべちゃっとしてしまいます。
揚げたてじゃないと残念な感じします。

■日清製粉ウェルナの天ぷら粉への印象や感想があれば教えてね。

簡単でさくっと仕上がるのがいいですね。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12


タグを追加する

from: じゅんさん

2023年03月23日 00時43分01秒

icon

■あなたが天ぷらを作るときの悩みやギモンは何ですか?

カラっとあがらない。なんかべたっとしてる。

■日清製粉ウェルナの天ぷら粉への印象や感想があれば教えてね。

からっと作れるのは、やっぱり天ぷら粉だなぁ、と感じる。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13


タグを追加する

from: ぱるさん

2023年03月21日 08時14分14秒

icon

■あなたが天ぷらを作るときの悩みやギモンは何ですか?

衣がサクサクとあがらないこと。

■日清製粉ウェルナの天ぷら粉への印象や感想があれば教えてね。

美味しく仕上がる便利な粉

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14


タグを追加する

from: Hinakoさん

2023年03月19日 06時08分58秒

icon

■あなたが天ぷらを作るときの悩みやギモンは何ですか?

いつもキャノーラ油を使っていますが、「油を変えたら仕上がりが変わるのかな?」と思いつつ、そのままにしてました。


■日清製粉ウェルナの天ぷら粉への印象や感想があれば教えてね。

「基礎とコツ」に大豆油やパーム油等、詳しく載っていて参考になりました。今さら聞けないことがたくさん載っていて、参考になります!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15


タグを追加する

from: ひまわりママさん

2023年03月18日 11時24分28秒

icon

■あなたが天ぷらを作るときの悩みやギモンは何ですか?

からりと揚がらないこと

■日清製粉ウェルナの天ぷら粉への印象や感想があれば教えてね。

てんぷら粉はカラっと揚がるので重宝しますね

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17


タグを追加する

from: ごんちゃんさん

2023年03月18日 10時30分45秒

icon

■あなたが天ぷらを作るときの悩みやギモンは何ですか?
海老天ぷらのしっぽがうまく揚げられないことです。

■日清製粉ウェルナの天ぷら粉への印象や感想があれば教えてね。
からっとした天ぷらを食べたいです。このてんぷら粉を使えば美味しく揚がると思います。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17


タグを追加する

from: ひとさん

2023年03月17日 17時22分25秒

icon

■あなたが天ぷらを作るときの悩みやギモンは何ですか?
衣をサクサクにしたいです。

■日清製粉ウェルナの天ぷら粉への印象や感想があれば教えてね。

サクッとあがるので、大活躍してます。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 16


タグを追加する

from: ましゃゆきさん

2023年03月17日 13時40分55秒

icon

■あなたが天ぷらを作るときの悩みやギモンは何ですか?

■日清製粉ウェルナの天ぷら粉への印象や感想があれば教えてね。

冷凍食品の天ぷらなどを油で揚げる際、パッケージには、冷凍のまま鍋に入れるように書いてありますが、そのまま鍋に入れたら、爆発して火柱が換気扇のところまで行き、危うく火事になるところでした。
なぜこのようなことを書くんでしょうか?

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17


タグを追加する

from: すみちゃんさん

2023年03月16日 19時38分55秒

icon

■あなたが天ぷらを作るときの悩みやギモンは何ですか?
きれいに揚がる時とむらになる時があります。

■日清製粉ウェルナの天ぷら粉への印象や感想があれば教えてね。
サックと揚がるので、嬉しいです。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17


タグを追加する

from: テルテルさん

2023年03月16日 15時00分03秒

icon

■あなたが天ぷらを作るときの悩みやギモンは何ですか?
天ぷら粉はどれ位の水で溶いたらいいのか。

■日清製粉ウェルナの天ぷら粉への印象や感想があれば教えてね。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 16


タグを追加する

from: teruteruwasiさん

2023年03月14日 20時04分38秒

icon

■あなたが天ぷらを作るときの悩みやギモンは何ですか?
だまにならないようにいかに工夫するか

■日清製粉ウェルナの天ぷら粉への印象や感想があれば教えてね。
使い勝手がいい

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18


タグを追加する

from: テルテルさん

2023年03月14日 12時02分42秒

icon

■あなたが天ぷらを作るときの悩みやギモンは何ですか?
残りのてんぷらを美味しく食べたいと思っていますが、
何かいい方法はないでしょうか。

■日清製粉ウェルナの天ぷら粉への印象や感想があれば教えてね。
やはり日清さんですね。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18


タグを追加する

もっと見る icon