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from: ぱそけんさん
2022年09月15日 20時27分00秒
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ポテサラ きゅうりは、塩を振る?
ポテサラの内容、やはり作り手により材料も違いますよね。
必ずや入る?きゅうり、塩を降り水を出し絞って使う派?それとも切ってもしくはスライサーを使ってそのまま使う派?
私は水を出してから絞って使いまする。-
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コメント: 全46件
from: あっきーさん
2022年10月10日 23時16分58秒
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スライサーを使用し塩を振る派です。
しんなりして味が染み込みやすいのと
きゅうりのアクがとれるような気がするので。🥒🥒 自分の思い込みかな?? 😁
from: なおくんさん
2022年09月29日 20時18分46秒
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以前は塩を振るのが当たり前だと思ってました。
最近はそのまま使うようになりました。
そのままの方が美味しいと教わったので・・・。
from: mhkさん
2022年09月28日 22時17分01秒
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きゅうりの食感を残したいのと、しょっぱくなる気がするので、スライス後の水気を軽く布巾かキッチンペーパーでとって投入します。
from: さっぽろうさこさん
2022年09月28日 17時42分22秒
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きゅうりは包丁で薄切りにし、塩を振り水分を搾ります。スライサーより、包丁の方が厚みが出るところを生かしています。また、種の部分が多いのはスプーンでで種の部分を取り除きます。きゅうりを入れるのは歯ごたえのため。
from: あっちぶーさん
2022年09月28日 15時06分24秒
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me tooです😌💓
そのままだと水っぽくなるので塩揉みして水気を絞ります☺️
キュウリに下味もついて美味しくなります😊
タマネギのスライスは空気に晒すだけです
from: もえさん
2022年10月12日 21時57分13秒
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そのまま
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